Comida de boteco: ideias para servir

Olá! 

Hoje no diário da noiva criativa, eu gostaria de deixar anotado uma coisa importante: foi-se o tempo em que casamento era sinônimo de glamour e luxo total, combinado com a formalidade e tudo mais. Ah, eu sei que tem gente que gosta, tipo eu hehe, que ama o clássico e tradicional, mas vamos concordar: a festa tem tomado novas perspectivas, novos olhares e muita, muita descontração e informalidade. 

Então vamos falar de informalidade hoje, vamos falar de comida de botecoooooo hehe 

O que é a comida de boteco? 

Comida de boteco nada mais é que a comida que é servida no boteco (a vaaaaaaa). Na verdade, tem a ver com aquelas porções, belisquinhos e aperitivos que são servidos no bar sabe? Você não vai num bar e tem refeições completas por lá não é mesmo? (To falando de bar mesmo, não de restaurante tá?). 

A comida de boteco ganhou popularidade nos casamentos, mas principalmente nos chá-bar. Uma decoração muito legal para ser servido a comida de boteco são as garrafinhas como centro de mesa. Mas aí nós falamos sobre decoracao de boteco num outro momento tá bom?

O foco aqui é a comidaaaaa. Porque seu casamento pode ser mais ou menos em qualquer coisa, menos na comida. Talvez os convidados nem reparem nos detalhes que você gastou tanto tempo pensando, mas deixa o buffet ser ruim para você ver se o pessoal não vai comentar!

Acredito que a popularização da comida de boteco se deu pelo pensamento de economia no buffet, e hoje em dia existem muitos buffets até especializados em comida de boteco, olha que legal!

Vamos às ideias e receitas da comida de boteco para você servir no seu grande dia <3 

1 - Petiscos e porções 

Servir porções e petiscos não tem muito segredo, não é mesmo? As porções que você pode servir variam de batatas à linguiças, mandioquinhas, frango frito, porção de arroz também para complementar. O legal é que as porções geralmente satisfazem tanto quanto um prato muito bem elaborado.
entrada de boteco para casamento
Hmmmm deu água na boca! Fonte
Receita do Receitas Show

Ingredientes:

150g de linguiça de sol temperada com alho
150g de linguiça de sol temperada com pimenta calabresa
100g de bacon
1 Cebola pequena
10 Batatinhas tipo calabresa
10 Cebolas pequenas a vinagrete e empanadas
Pimenta calabresa

Molho:

15g de farinha de trigo
50g de queijo mussarela
50g de queijo coalho
50g de queijo parmesão
250 Ml de leite
1 Colher de sopa de maionese
2 Colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas e depois refogue no azeite com bacon e cebola cortados em pedaços pequenos.
Tempere com pitadas de pimenta calabresa e sal a gosto e reserve.
Cozinhe as cebolas no vinagrete, tempere e empane a gosto.
Frite as linguiças.

Molho:

Colocar a manteiga e farinha em fogo brando ate formar um creme. Acrescentar o leite morno e colocar os queijos e a maionese. Misturar bem.

Dica: Para montagem, divida uma travessa quadrada em 4 partes e acrescente o pote de molho no meio conforme a imagem.

Pão com carne (conhecido por aqui como buraco quente)

Eu queria contar uma história para vocês kkk em casa sempre tivemos o costume de fazer festinhas caseiras, nada muito caro nem chique, só para família mesmo. E por aqui, sempre foi assim: uns lanchinhos de pão primeiro (pão com carne, pão com patê, coisas assim) para depois vir com os salgadinhos. 

No meu aniversário de oito anos, nós servimos muito pão primeiro, acho que porque os salgados estavam demorando para chegar. Meu tio que estava com muita fome, foi comendo pão atrás d epão achando que era essa a comida da festa. Quando fomos servir os salgadinhos, meu tio ficou muito bravo! Ele se sentiu enganado, tadinho! Ele falou "porque vocês guardaram o melhor pro final??". Acabou que sobrou bastante salgadinho porque ele, que era o que mais comia, já estava cheio de pão!

Eu sei que pode parecer meio mesquinho o que vou falar agora kk mas se você deseja economizar de verdade, abuse nas entradas, para que na hora do prato principal a demanda seja menor. Meu pai aplicou isso no chorrasco aqui de casa também, servindo primeiro os frangos e linguiça para só depois servir a carne (desculpa aí pai, te desmascarei!) hehe. 

O buraco quente é uma ótima opção, fácil de ser servida e gostosa, super combina quando o tema é boteco! A carne pode ser de vários cortes, até mesmo a carne moída pode ser! 

Fonte
Além do pão, você pode servir batatas gourmet (batatas recheadas com alguma coisa, como catupiry, calabreza, etc). Se quiser, tem uma receita bem aqui.

Caldos 

Sopas
Fonte
Caldos combinam bastante com o clima de boteco, de informalidade, embora eles não sejam servidos assim, tão comumente, nos botecos por aí. Para quem vai casar no frio, é uma ótima opção colocar os caldos como um complemento dos pratos principais. 

Bebidas 

Geralmente o pessoal serve bebidas alcoólicas, mas você também pode servir refrigerantes, sucos, etc. Batidinhas caem muito bem também :)

Doces 

Os doces para depois do bolo podem variar tanto que é até difícil resistir hehe. Selecionei alguns que achei interessante: 

- Romeu e Julieta 
festa de boteco
Fonte
- Doces especiais de festa  (todos amam, são clássicos e deliciosos!)
- Doces de boteco - tipo paçoca, bala, gibi, canudo de doce de leite, etc. 
festa de boteco
A verdade é que com criatividade, você consegue fazer decorações incríveis com coisas simples! Fonte
- Doces personalizados - eu não encontrei como fazer, mas olhando talvez dê pra ter uma noção:

Boteco festa
Fonte



E é isso aí galera! Tem mais alguma ideia? 

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Já fez um chá com tema de boteco?

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Esse espaço é seu também!

Beijos, até a próxima <3 

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