Bom dia, boa tarde, boa noite noivinhas, noivinhos e afins!
Ainda nem comecei a cotar as coisas do meu casamento, mas até onde vi, o buffet e a parte de fotografia parecem ser as mais caras nesse ramo. Pois é!
Aí tem umas noivinhas (tipo eu) que ficam meio desesperadas com o preço dos buffets e decidem por a mão na massa. Perfeito! Dá um baita trabalho, por isso, certifique-se que você tenha tempo e habilidade para fazer isso né?
Tem tempo e gente habilidosa para te ajudar? Perfeito!
Fonte |
E foi pensando nisso que fomos atrás de uma tabelinha que ajudasse as noivinhas a calcularem a quantidade de comida para servir. E foi no site Casando sem grana (obrigada Casando sem grana!) que encontramos uma tabelinha bem legal.
Tabela de Dimensionamento de A&B
Algumas observações
Nº 1: Essa quantidade de comida é para produtos prontos e cozidos;
Nº 2: Para efetuar esse cálculo, vocês devem levar em consideração a época do ano, a quantidade de crianças (a cada 2 crianças conte como se fosse 1 adulto), a questão do horário do evento e o cardápio como um todo. Vale a regra de que sempre é bom sobrar do que faltar.
Nº 2: Para efetuar esse cálculo, vocês devem levar em consideração a época do ano, a quantidade de crianças (a cada 2 crianças conte como se fosse 1 adulto), a questão do horário do evento e o cardápio como um todo. Vale a regra de que sempre é bom sobrar do que faltar.
Me ajuda a calcular?
Claro!
A tabela já traz algumas porções pré-estabelecidas, como uma festa para 100, 200 e 300 pessoas. Se a sua festa for para esse número de pessoas, você não precisa se preocupar com cálculos: basta pegar os números prontos na tabela.
Mas suponhamos que a sua festa é para 130 pessoas, você vai fazer assim: pegue os valores da primeira coluna (que está escrito por pax pessoa) e multiplique por 130. Assim você saberá o quanto precisará.
Fonte |
Um exemplo
Vamos montar um cardápio bem simples, mas sem deixar de ser gostoso, ta?
Entrada
Salgadinhos que antecedem o almoço/jantar
- Na tabela fala que cada pessoa come, em média, 7 salgadinhos. Então, se você for fazer uma festa para 130 pessoas, basta multiplicar 7x130 = 910 salgadinhos.
Almoço/jantar
Arroz
- 0,080 kg por pessoa. Uma festa para 130 pessoas, você vai precisar de 10,4 kg de arroz (pode fazer o pacote inteiro kk)
Salada mista de folhas
- 0,050 kg por pessoa. 0,05 x 130 = 6,5 kg de salada
Massa como acompanhamento
- 0,120 kg por pessoa. 0,120 kg x 130 pessoas = 15,6 kg de massa.
Frango (aves)
- 0,100 kg por pessoa. 0,100 kg x 130 pessoas = 13 kgs
Carne vermelha
- 0,150 kg x 130 = 19 kgs de carne
Bebida
Vamos optar por uma festa sem bebidas alcoólicas, ta?
Então para bebidas, somente refrigerante, água e suco.
- 0,500 litros por pessoa x 130 = 65 litros de refrigerante/suco/água.
Viu?
Assim fica fácil você saber o quanto vai gastar no casamento e se vale a pena ter todo esse trabalhão ao invés de contratar o Buffet.
Partiu cozinhar? kk
Eu achei excelente ,calcular quantudadescas vezes da muito trabalho mesmo...acheivmuito util de verdade,,,as sugestões muito boas e práticas.
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